华电句容公司二期工程荣获江苏省节水型企业称号

2022-09-28

本网讯 近日,从江苏省水利厅传来喜讯,句容公司二期工程荣获江苏省省级“节水型企业” 荣誉称号。这是继一期工程荣获此荣誉称号后,政府部门对该公司在提高水资源利用效率和综合效益,促进经济、资源可持续协调发展方面做出突出贡献的再次肯定和认可。据悉获得此称号,将享受水资源费减免20%,预计全年减免水资源费近100万元。

制定措施、严格落实。该公司坚持把节约用水作为重要工作目标,通过实施《句电公司创建节水型企业工作方案》,完善《计量管理》和《节能管理》等标准,规定了该公司水工作管理的职责、节水基础管理、运行、检修节水管理、节水宣传教育和技术培训等方面的内容、要求、检查与考核。

优化管理、持续对标。该公司把治理热力系统内、外漏,降低设备的水耗和提高机组的经济运行能力作为节能工作的重点,将水耗率、补水率等用水指标列入年度综合计划和月度经济指标。同时,加大节水技改力度,先后进行了废水综合治理、生活水管网漏点整治等节水技改项目、优化自来水用水管理,拧紧了生产、生活中的“水龙头”。

加强宣传、氛围营造。该公司以宣传展板、宣传标语等形式,积极倡导节水理念,营造爱水、惜水、节水的良好氛围。2022年1-8月份,单位发电量取水量优于省级Ⅰ级标准,节水工作成效显著。

句容公司将以此次荣誉为契机,进一步夯实节水管理基础,健全节能节水指标体系、对标体系及考核体系,形成长效机制,促进节能节水工作再上新台阶,保持环境友好型和资源节约型的良好企业形象,实现环境效益、社会效益、经济效益的全面提升。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作