【中央广电总台国际在线】安洪光:畅通“南宁渠道”持续推进能源电力合作

2022-09-22

  “南宁作为广西壮族自治区首府,又是中国—东盟博览会的永久举办城市,信息汇集、渠道便利的优势不言而喻。”9月17日,在第19届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)举办期间,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)专职副理事长安洪光接受媒体采访时说。


  2022年是东博会举办的第19年,东博会通过举办中国—东盟重点合作领域各方面的论坛、会议、活动,促进中国—东盟多领域活动,形成了著名的“南宁渠道”。


  2022中国—东盟电力合作与发展论坛作为东博会期间的重要专业活动之一,已伴随东博会十余年。截至2020年底,中国参与合作的东盟可再生能源项目规模超过6000万千瓦,可再生能源已经成为中国—东盟能源合作的靓丽名片。安洪光认为,中国—东盟电力合作与发展论坛在持续推进能源产业技术、装备、标准合作,促进能源供应链深度对接方面发挥了重要作用,同时也推动着广西形成中国与东盟国家的能源合作示范区,在能源领域投资、产业、技术、人才合作等方面形成更大范围、更宽领域、更深层次的全方位开放合作新局面,这是中电联畅通“南宁渠道”的具体实践。


  “中电联将发挥重点行业协会在政策研究、标准制定、国际合作等方面的专业优势,通过地方支持政策将协会的国际专业交流论坛吸引到南宁举办,并采用线上线下相结合的方式实现展会永不落幕。”安洪光还表示,未来中电联将加快实现中国—东盟产业信息集散地效应,在畅通“南宁渠道”的同时,为加快推动地区经济发展提供抓手。


  原文链接:【对话东博会】中电联专职副理事长安洪光:畅通“南宁渠道”持续推进能源电力合作


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力企业联合会
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作