田西高速第二标段主线桥梁实现双幅贯通

2022-09-13

9月9日,中国能建葛洲坝田西高速那免2号高架大桥实现双幅贯通。至此,田西高速第二标段主线预制箱梁架设完成,为二期路面和三期机电、绿化、交安等施工赢得宝贵时间。

田西高速第二标段路线全长33.33千米,设桥梁31座、隧道6座、服务区1处(八渡服务区)、互通立交1处(定安互通)、收费站1座(定安收费站,含养护工区、路政管理大队),其中桥梁全长8620米,架设箱梁1944片,隧道全长4780米,桥隧比达40.20%。

当前,田西高速项目已经到了最后冲刺的关键阶段,为加快推进箱梁架设,早日打通影响主线贯通的堵点、难点、断点,田西高速项目公司肩扛通车使命,勇于担当作为,持续发力保通车,带领参建各方咬定年底通车目标不动摇,制定路线图和时间表,以年底通车为时间节点,倒排工期,科学组织,迅速形成了高效推进项目建设的强大合力。强化督导包办职能,党员干部勇于担当、冲锋一线,“一对一”督导包办,督导施工分部增加资源投入,24小时不间断施工,人歇机不停,加班加点,倒班作业,全力以赴促进度、提质量、保安全,用行动诠释着党员干部的初心使命和责任担当。

今年是田西高速项目建设的收官之年,田西高速参建各方将紧紧围绕年底通车总目标,坚持“品质田西,追求卓越”的品质工程创建理念,着力把田西高速打造成“内优外美”的品质工程示范项目,以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,绷紧“争”的箭弦,保持“拼”的姿态,做到分秒必争去“抢”、千方百计去“拼”、全力以赴去“争”,确保年底通车务期必成,助力自治区“县县通高速”收官。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设股份有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作