碳资产公司荣获“碳中和绿色品牌影响力共建单位”

2022-09-13

本网讯 9月2日,2022太原能源低碳发展论坛在太原举行,本届论坛围绕“能源 双碳 发展”主题,由国家相关主管部门与山西省人民政府共同主办。论坛上,中国华电集团碳资产运营有限公司荣获“碳中和绿色品牌影响力共建单位”奖项。

该奖项是由中国能源报、中国能源经济研究院共同颁布,联合多家权威机构、专家院士从国内外众多能源领域企事业单位评审选出20家在“双碳”建设中,坚持绿色低碳、提质增效,在优化布局、转型发展、节能降碳方面取得突出成绩,具有示范和引领的典型代表。

华电碳资产公司成立一年以来,深入贯彻习近平生态文明思想,在助力中国华电绿色发展领域构建了单位产值二氧化碳排放持续降低、能源清洁低碳转型加速、创新碳资产精细化管理及产业链协同脱碳绿色数据运营“一体两翼”服务体系,取得了独具特色的低碳发展成效,为中国华电能源结构转型夯实了“稳”的基础、累积了“进”的因素、增添了“新”的动能。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作