鹿华公司:向”疫“而行的鹿华人

2022-09-13

本网讯 众志成城,抗击疫情。在疫情防控关键时期,鹿华公司有这样一群人“疫”往无前,志愿服务,奋战在社区防疫工作的一线,为打赢疫情阻击战贡献着自己的智慧和力量!

“华电蓝”穿上“红马甲”

本次疫情,桥西区管控严格,荣庭华府单元封闭管理,居民不能下楼自行领取购买的物资。面临这种情况,被封控在家的该公司党建工作部主任助理张耀琮第一时间报名参加志愿服务。

他按照振四街社区防疫要求,将蔬菜、水果、牛奶等生活必需品送到居民家中。他说:“驻厂人员坚守岗位,展现了华电风采。我们在社区也要服从安排,积极参加志愿服务,展示华电形象”。

退伍老兵的二次战“疫”

疫情就是命令,党员冲锋在前。

“脱下军装还是兵,我是党员我先上!”该公司运行部集控副值班员毛今,他是一名共产党员,也是一名退伍老兵。2003年“非典”时期,他就在部队参加抗击疫情工作并受到了表彰。如今,虽然被封控在位于长安区的家中,他依然主动报名了跃进路街道简筑社区的志愿者,负责维持秩序,服务社区群众,奋战在社区工作的第一线,默默守护着跃进路街道简筑社区群众的健康。

戎装已褪去多年,但毛今时刻都以一名优秀的共产党员和军人的标准严格要求自己,他总是说,遇到紧急情况站出来,是一名老兵的本能,也是一名共产党员的责任与担当。

步数2W+的“逆行者”

“紧急召集!现物业召集志愿者,有意愿做志愿者的居民请联系物业网格员!”封控在家的该公司运行部集控机组长申飞一直关注着疫情的动态,期盼着等到疫情稳定后回到工作岗位,这时物业群里发布了这条通知。

“我去!我是一名共产党员!关键时刻更要起到模范带头作用。”申飞主动申请加入到了裕华区西美社区的志愿者队伍中。从协助疫情防控人员登记扫码,到辅助街道社区人员通知核酸检测,再到帮助小区困难居民买菜送菜,一项项工作申飞都做的井井有条,每天2万多步的微信步数记录了他忙碌的步伐。“我是央企员工!我愿意为社区居民做一份贡献。”

齐心战“疫”的暖心人

该公司运行部燃料班值班员张刚,在单位,他是班组骨干。在社区,他一样是个热心人,大事小情他都愿意帮忙。

面对疫情的再次袭来,封控在家的他主动请缨,报名鹿泉区旱码头社区志愿者,不怕辛苦,随叫随到,忙碌在社区防疫第一线。维持秩序,为居民送药品、大米、白面、蔬菜等,甚至帮忙打水、扔垃圾,就这么一个无私奉献、积极向上的鹿华人,为石家庄疫情防控默默贡献着自己的力量。

社区战“疫”中的党员先锋

该公司运行部集控副值班员王永涛,被封在鹿泉区西环青年汇小区家中,听说新泰社区工作人员为社区防疫都忙碌了起来,不过明显人手不够用。

“我要报名志愿者,我是一名共产党员!”

帮助新泰社区居委会维持秩序,为居民送去急需的药品、蔬菜,哪里需要他就往哪里去,哪里辛苦他就往哪里冲,用自己的辛苦换取新泰社区群众的“安全指数”。

他说,“我是一名共产党员,我必须冲锋在前,这是我的责任“。

病毒无情,人间有爱!“疫”往无前的鹿华人用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用暖心的语言、坚定的步伐、忙碌的身影筑起了抗击疫情的防护墙。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作