黔源电力紧急部署落实措施 确保疫情防控和生产安全

2022-09-13

本网讯 9月5日凌晨,贵阳市疫情防控现场处置省市联动指挥部发布通告,对全市部分区域开展临时静态管理,本轮临时静态管理区域涵盖公司办公大楼和大部分干部员工居住地,目前临时静态管理时间自9月5日0时起,9月8日24时止。

9月5日,黔源电力党委积极汇报协调省政府有关部门,申领该公司领导班子成员,办公室、生产技术部、安全环保部、集控中心、党建部负责人和办公室工作人员等共计15人的疫情防控应急人员跨区通行证。9月6日上午,该公司党委领导班子和部分获得临时静态管理期通行证的中层干部到岗后,立即召开公司党委扩大会、安委会办公会和疫情防控专题会议。

面对疫情复杂严峻形势,该公司将深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达贯彻落实贵州省委省政府和集团公司相关防疫要求,沉着冷静、积极担当,措施有力、精准保障,干部率先、党员带头,服从命令、听从指挥,实时掌握公司生产经营情况,动态调整、调度人员,彰显国企担当,体现党员干部先锋模范带头作用。对临时静态管理期间领导值班带班进行安排,强化组织领导、压实工作责任、细化防控措施,对坚决打赢疫情防控攻坚战,确保临时静态管理期间公司各项措施有效落实,同时,加强对防疫物资和生活物资的储备,保障公司工作基本运转,统筹做好疫情防控和电力安全保供,并对可能出现的静态管理期限延长进行部署安排。及时对公司基层单位安全生产和疫情防控工作进行部署安排,清醒认识当前疫情防控的复杂严峻形势,充分认识打好这场疫情防控攻坚战的极端重要性和极端紧迫性,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,及时掌握疫情和安全生产动态,必要时进行封闭管理,确保各厂站安全稳定。坚持公司一盘棋,要守土有责、守土有方、守土有效,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,决战三季度、决胜全年度,真正做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

下午,该公司党委书记、董事长带领公司领导班子到集控中心看望慰问电力保供一线的值班人员,勉励他们发扬不怕疲劳、连续作战精神,关键时刻要彰显担当作为,尽职尽责做好疫情防控和电力生产工作,确保电力安全供应。随后,还到职工食堂了解后勤保障情况,要求有关部门科学调配人力物力,做好后勤保障,合理安排轮班值守。勉励大家要坚定信心、众志成城,以严明的纪律、顽强的作风扎实做好各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作