鹏辉能源获TUV南德全球首张IEC 62619:2022认证证书

2022-09-07

广州2022年9月7日 /美通社/ -- 近日,TUV南德意志集团(以下简称"TUV 南德")为广州鹏辉能源科技股份有限公司(以下简称"鹏辉能源")的GSP 42173205F型号储能电芯产品颁发了其全球首张IEC 62619:2022认证证书, 助其顺利进入国际市场。TUV南德新能源检测(广东)有限公司总经理欧阳强友先生、鹏辉能源储能技术专家吴候福先生等嘉宾出席了该证书的颁发仪式。


TUV南德新能源检测(广东)有限公司总经理欧阳强友先生(左)向鹏辉能源储能技术专家吴候福先生(右)颁证

颁证现场,TUV南德新能源检测(广东)有限公司总经理欧阳强友先生表示:"鹏辉能源与TUV南德是多年的合作伙伴,这次获得TUV南德全球首张IEC 62619:2022认证证书及TUV SUD Mark认证标志,说明鹏辉能源的送检产品在满足储能电池最新国际标准的同时,生产过程的一致性管控也符合TUV南德认证流程。TUV南德在广州番禺拥有专业的智能产业测试中心,其中新能源电池测试实验室具备安全、性能、可靠性、热蔓延测试和气体分析测试能力,可覆盖新能源电池、储能系统、新能源交通等产品领域,为华南地区的新能源企业提供一站式本地化检测认证服务。我们期待未来以新能源实验室为依托,与鹏辉能源寻求更加深入和紧密的合作,推动中国智造。"

鹏辉能源储能技术专家吴候福先生则表示:"非常感谢TUV 南德项目专家团队的全面技术支持。让更多的人用得起稳定、安全的清洁能源,是鹏辉储能事业部的愿景。我们一直致力于电池和储能系统安全设计。这次鹏辉能源取得TUV 南德全球首张IEC 62619:2022认证证书,证明了我们的研发能力和对产品安全这条生命线的重视。在认证过程中,鹏辉能源对IEC 62619:2022标准获得了更深入理解,将有助于优化后续对电池和储能产品在安全方面的技术开发与生产。"


鹏辉能源所获的TUV SUD Mark 认证标志

关于鹏辉能源

鹏辉能源成立于2001年,是一家专注于锂电池生产制造与研发的高新技术企业,业务范围覆盖储能电池、数码消费类电池、新能源汽车动力电池以及轻型动力电池等众多领域。作为专业的储能电池"智"造商,鹏辉能源致力于为客户提供安全可靠的储能电芯、模组及储能系统,并为打造"全球储能电池首选品牌"的目标而不懈努力。截止到2022年6月,鹏辉能源已经为全球超过30万套储能系统提供电芯或模组,2021-2022年在全球储能市场电池出货量名列前茅,是储能电池主力厂家。

关于TUV 南德智能产业测试中心

TUV南德意志集团智能产业测试中心位于广州市番禺区创新科技园内,总建筑面积15,000多平方米,集合了新能源电池实验室、电磁兼容EMC实验室、智能交通实验室、智慧能源实验室。该测试中心已获得全球大部分国家及地区的测试认可资质,其中智慧能源实验室是国内第一家取得DAkkS认可的实验室,同时具有德国中高压并网测试(FGW TR3)和模型仿真验证(FGW TR4)资质。新能源电池测试实验室具备安全、性能、可靠性、热蔓延测试和气体分析测试能力。EMC实验室有多个3米暗室和一个10米暗室,无论是消费类电子产品还是大功率工业设备均可实现实验室测试条件。

TUV南德意志集团成立于1866年,前身为蒸汽锅炉检验协会。发展至今,已成为了全球化的机构。TUV南德意志集团在50个国家设立了1,000多个分支机构,拥有25,000多名员工,致力于不断地提高自身的技术、体系及专业知识。集团的技术专家在工业4.0、自动驾驶及可再生能源的安全与可靠性方面均作出了显著的技术创新。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:美通社
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作