占地1.8万平方米,这里将建城市新能源中心

2022-08-25

日前,昆明市自然资源和规划局发布《黄土坡立体停车场暨黄土坡城市新能源中心项目批前公示》,根据公示,该项目位于昆明市五华区丰宁街道辖区,紧邻黄土坡立交,场地外围北侧为学府路,南侧为滇缅大道,东侧为金泰国际居住区,规划用地面积为18097.66平方米。

该项目一层为新能源汽车服务中心及停车区,二层为新能源汽车换电服务区,三至五层为新能源汽车停车及充电服务区,六层及十层为新能源汽车配套管理服务用房。

相关资料显示,该项目原名黄土坡交通枢纽站,前身是黄土坡公交车场,是昆明最早提出建设交通枢纽项目的老旧车场之一。

据2019年昆明市自然资源和规划局和昆明市公共资源交易平台发布的公告来看,此前昆明公交集团有限责任公司欲在此处新建一个公交枢纽站,建筑主体包括有一幢22层的综合塔楼、一幢4层公交车立体停车库和一幢5层的调度楼以及多个2-3层配套用房。

按照当时的规划,包括黄土坡车场在内的昆明几大公交车场改造都将采取以公共交通为导向的TOD开发模式,综合开发成集公共交通、商业、商务为一体的综合体项目。

本次公示的黄土坡立体停车场暨黄土坡城市新能源中心项目计划总投资3亿元,2022年计划投资1亿元,建设周期3年。

该项目以“创新、服务、开放、共享”为核心理念,采用“立体交通”和“新能源产业”设计理念,按照公园景区标准打造,项目建成后将形成一个高效复合、生态环保的有机体。对新能源汽车及配套产业的发展起到促进作用,为片区经济发展提供充足的动能。

END

记者:刘婷婷

责编:李梦瑶

一审:吴劲松

终审:彭诗淇

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:腾讯新闻
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作