心系核苗情,托稳职工心——2022年中核集团总部职工子女暑期托管班正式开班

2022-08-05

为落实集团公司党组关心关爱职工的有关精神和工作要求,深入推进“幸福中核”建设,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,中核集团总部工会举办第三届总部职工子女暑期托管班,切实解决职工子女暑期无人看管的“急难愁盼”问题,有效增强了职工及其家属的幸福感、归属感和自豪感。

7月29日上午,中核集团总部职工子女暑期托管班正式开班,党群工作部副主任张瑞出席开班仪式。他表示,本次托管班顺利开班得到了总部相关部门及各位家长朋友们的大力支持,总部工会一定要不负信任与重托,用心用情用力做好托管班的各项日常管理和教学工作,全力确保防疫安全、人身安全、饮食安全等,让孩子们在托管班平安、健康、快乐、学有所获地度过一段难忘的暑期生活。开班式上工作人员还详细介绍了本次托管班的课程和活动安排,邀请了孩子们喜欢的小丑表演并播放了核科普动画片。

8月2日上午,总部工会牵头暑期托管班组织30余名“核苗”宝宝赴中国核工业科技馆参观学习,通过主题观影、展览讲解、体验活动等多种形式,让孩子们走近核工业,深入了解我国核工业的发展历程、“两弹一星”元勋的感人故事以及核技术在生活中的广泛应用。参观过程中,孩子们纷纷扮演起了“两弹一星”小小宣传员的角色,主动讲述讨论“核是什么”“核工业伟大的科学家有哪些人”以及“核应用在我们生活中的哪些方面”等问题。通过这次参观学习,孩子们在自己的精神沃土上种下了解核、探索核的憧憬,也为将来他们成为“两弹一星”精神的弘扬者、最强核声的传播者、核科学知识的探索者种下了“核苗”。

后续,托管班还将继续开展非遗手工课、科学手工课以及外出实践体验课等活动,用心呵护“核苗宝宝”们的健康茁壮成长。

据了解,近日在全国总工会女职工委员会办公室印发的《关于2021年度全国工会爱心托管班专项补助资金分配的通知》中,公布了2021年度全国工会爱心托管班名单,158个工会爱心托管班入选,中核集团总部职工子女暑期托管班名列其中。这是总部工会“为职工办实事”工作取得的又一项实绩,为切实解决职工关心的热点难点问题,让广大职工能够全身心投入强核强国的伟大事业贡献工会力量。(党群工作部)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中核集团
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作