中核集团再部署核电工程建设领域应用670标杆模式

2022-08-05

8月2日,中核集团核电工程建设领域应用670标杆模式党组调研、精细化管理课题调研活动在徐大堡核电工程现场举办。中核集团党组成员、副总经理刘敬主持调研活动。此次活动是继国家三部门见证中核集团标杆模式推广抓实升级、核电工程建设领域协同配合专题研讨后的又一次全面检视和巩固提升,为高质量、高标准建设好重大工程,打造精品工程、标杆工程注入强大动力。

刘敬指出,全体工程建设人员要重点培养系统思维能力,着力提升统筹谋划能力,持续增强整体协同能力,深厚培植价值创造能力。同时,他针对践行670精细化管理理念达成提升能力、建好项目、解决问题三个工作目标提出三条实施路径:

一是向穿透管理要效率。通过管理层级穿透、EPCS上下游贯通、施工队伍力量整合、各参建方管理和技术力量整合等多举措实现前后端融合、产业链协同。

二是向科技创新要效益。积极推进标准化设计、工厂化预制、模块化施工、数字化建造,为未来工程建设节约成本、创造效益、弥补工人不足做好战略储备。

三是向文化建设要质量。质量是安全的基础和保障,安全、质量文化理念相通、一脉相承,每个人是一道安全屏障,每个人都是一道质量关口。

集团公司总助级领导庄火林,中国核能行业协会驻会副理事长、精细化管理课题首席专家陈桦,集团公司综合部、科技质量与信息化部、安全环保部、经营管理部、党群工作部,精细化管理课题组,中国核电、中国核建、中核工程、中核咨询以及辽宁核电相关人员参加会议。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中核集团
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作