公司新闻中心举行新闻业务培训 做新闻要有大局意识

2022-08-05

南网报讯 8月4日,南方电网公司新闻中心(南网传媒公司)邀请人民日报社地方部副主任费伟伟给公司新闻宣传人员进行业务培训。公司党建部、公司新闻中心(南网传媒公司)、调峰调频公司、公司其他驻穗单位相关领导及员工参加。

费伟伟以《做新闻如何自觉在大局下思考》为主题,以生动经典的案例论述做新闻要有大局意识,并以“从全面看,从全局看局部”“向前看,从长远看当前”“往深看,透过现象看本质”“联系看,两个大局统筹看”等四个维度阐述新闻宣传工作的大局意识,最后从“学政策”“识方法”“察国情”“懂专业”等层面来介绍如何培养新闻宣传工作的大局意识。

费伟伟曾六获中国新闻奖,获范敬宜新闻教育奖良友奖。1993年11月13日,由时任记者费伟伟采写的通讯《新体制的威力——广州抽水蓄能电站建设改革记事》在《人民日报》头版头条刊出,反响热烈。

本次培训线上线下结合,公司系统内约300名新闻宣传骨干在线参加培训。“此次培训主题鲜明、内容丰富、生动详实,既有理论高度又有实践深度,对我们进一步做好公司新闻宣传工作、讲好南网故事有很大的启发与指引作用。”参与培训的学员纷纷表示。

南网传媒全媒体记者 宋超

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作