南方电网公司离退休工作领导小组2022年第一次会议要求 用心用情服务 推动公司离退休工作高质量发展

2022-08-05

南网报讯 8月4日,南方电网公司离退休工作领导小组召开2022年第一次会议,学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示及全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会精神,贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,听取公司离退休工作情况汇报,审议公司有关实施意见,部署下阶段重点工作。公司董事长、党组书记、离退休工作领导小组组长孟振平主持会议,公司董事、总经理、党组副书记王宏志,公司领导刘启宏、肖立新出席会议。

孟振平强调,要提高政治站位,深刻把握离退休工作的政治属性。要深刻领会习近平总书记关于全国老干部工作的重要指示精神,将做好新时代公司离退休工作作为一项重要政治任务,以更高的站位、更大的格局、更实的举措推动新时代公司离退休工作高质量发展,进一步把公司广大离退休党员干部组织凝聚起来,继续为党和国家事业发展贡献智慧和力量。

孟振平强调,要加强党建引领,全面加强公司离退休人员党建工作。要认真学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,抓好公司有关实施意见的落实,围绕强化“政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀、组织领导”五个方面,找准工作定位,创新工作思路,探索经验做法,推动党中央关于加强新时代离退休干部党建工作的各项部署安排落到实处、见到实效。

孟振平强调,要用心用情服务,充分发挥公司离退休老同志优势作用。要始终铭记老同志的奉献付出,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,使老同志的归属感更实、幸福感更强、获得感更足。要积极研究在社会化管理背景下,谋划推进公司离退休工作的新思路新举措,为老同志建言献策、发挥作用创造条件、搭建平台,组织引导老同志为公司加快建设世界一流企业献智出力。

南网传媒全媒体记者 彭文蕊 通讯员 巴永东

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作