中国职工技术协会2021年度职工技术成果评选结果揭晓 公司19项职工技术成果获奖

2022-08-05

南网报讯 近日,中国职工技术协会组织的2021年度职工技术成果评选结果揭晓,全国各地各有关单位推荐职工技术成果共425项,其中220项成果获得表彰,南方电网公司《中低压关键电力设备智能检测机器人》等19项成果全部获奖,分别为特等奖1项、二等奖6项、三等奖12项。

据悉,此次评选共表彰7项特等奖,南方电网公司荣获特等奖的成果《中低压关键电力设备智能检测机器人》由广东电网公司广州供电局电力试验研究院研制,该成果采用机器人视觉识别技术,实现了配电变压器及避雷器的智能化检测,进一步降低触电风险、提高检测效率。目前该项成果已在公司系统内外推广应用,创造经济效益超过6000多万元,具备一定行业影响力。

“感谢网公司对职工创新工作的支持,把我们的技术成果推向更高的平台。”该成果第一完成人张敏表示,他将保持干事创业的热情,与团队成员一起攻坚克难,用更多的创新发明解决一线生产实践问题。

下一步,南方电网公司将持续深化职工创新,发挥中国职工技术协会电力专业委员会执行会长单位作用,大力推进电力行业群众性技术协作活动,为广大职工提升素质、建功立业搭建更广阔平台。

南网传媒全媒体记者 包莉婷 通讯员 杨辰曜

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作