阿根廷总统费尔南德斯会见国轩高科董事长李缜

2022-06-28

布宜诺斯艾利斯2022年6月28日 /美通社/ -- 阿根廷时间6月24日下午,阿根廷总统阿尔贝托·费尔南德斯(Alberto Fernández)在奥利沃斯的总统官邸会见了国轩高科董事长李缜一行,明确支持中资落地阿根廷,盛赞国轩高科的多项实业投资将推动阿根廷新能源产业发展。双方还围绕“双碳”战略、新能源汽车产业、《可持续交通法案》及国轩高科与美洲知名汽车零部件商Corven公司合资建立电动巴士电池计划等话题进行了友好交流。

阿尔贝托·费尔南德斯表示,世界已经转向可再生能源的使用,阿根廷针对锂、风电、光伏等产业制定了鼓励政策,去年推出的《发展可持续交通法案》,旨在促进对电动汽车的投资,推动交通电动化,为新能源投资者提供法律保障。

我们欢迎中资落地阿根廷,国轩高科在阿根廷的实业投资活动,覆盖锂资源开发、加工和电池产品,加速了当地锂资源开发,将助力阿根廷新能源产业的发展进步。

李缜表示,中阿两国自建交以来,两国领导人都积极支持企业间优势互补、经济合作,尤其是“一带一路”的倡议,为企业间合作提供了战略指引,指明了方向,铺设了基础。

以太阳能、风能为主体的第三次能源革命已经呼啸而来。我们要充分地利用它,就必须有能源存储技术。国轩高科十六年如一日专注于能源存储,我们规划到2025年,在全球的电池产能规模达到300GWh,这使企业对锂资源的需求更加旺盛。

阿根廷是拉美第三大经济体,社会制度和谐,资源开发有序推进,这些为企业投资提供了良好的外部环境。我们已经与胡胡伊国家能源矿业公司达成合作,还将在布宜诺斯艾利斯与Corven公司进行合作,共同开发下游应用产品。未来100年,新能源汽车一定是世界经济一个新的引擎,国轩愿与阿根廷有远见卓识的人士一起,共同开创一个新的能源产业时代。

阿根廷生产发展部长丹尼尔·肖利(Daniel Scioli),工业部长阿里尔·沙尔(Ariel Schale),国际经济关系部长塞西莉亚·托德斯卡(Cecilia Todesca)和矿业部长费尔南达·阿维拉(Fernanda Ávila)陪同费尔南德斯总统参与会见,并就锂工业开发事宜与国轩高科团队进行了沟通。

消息来源:国轩高科

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国轩高科
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作