国网巴林左旗供电公司:抓实三个关键 强化日常监督

2022-06-24

国网巴林左旗供电公司纪委结合国网公司日常监督工作指导手册,从三个关键入手,将日常监督作为促进各项工作落实的有效手段,持续推动主体责任和监督责任一贯到底。

增强意识自觉,管好关键人。该公司纪委紧盯“关键少数”的苗头性、倾向性问题,对基层供电所,采取四不两直的方式深入基层,对服务态度、办事效率、工作行为等进行监督检查,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。在机关部门,通过任前谈话、廉政约谈、个别提醒等方式方法,加强对关键人的日常监督,防止小错酿成大错,及时纠正少数干部不良作风,避免“亚健康”恶化成“重病症”。

增强行动自觉,管住关键事。该公司纪委要求党员干部要身体力行,落实监督主体责任,以实际行动破解日常监督难题。紧盯重要环节,强化“靠企吃企”问题再排查;紧盯工程建设、财务管理、物资采购等重点领域,强化过程管控;紧盯权力集中、资金密集、资源富集的部门和岗位,强化风险防控。定期对“易发”“多发”问题领域进行分析研判,查找管理漏洞,从源头上防范风险。

增强制度自觉,管在关键时。该公司纪委认真落实国家电网公司落实中央八项规定精神监督检查指导书,在重大节假日前夕,结合文风会风、公务接待等9个监督检查工作模板,对公司各专业部门相关工作开展监督检查,不断提升监督工作的规范化、精细化水平。同时,加强党内监督,发挥基层党支部纪检委员、支部书记的前哨作用,督促纪检委员落实好职责任务,扩大监督面积,推动工作落实落地,提升监督工作质效。

下一步,国网巴林左旗供电公司纪委将进一步引导公司党员干部充分发挥先锋模范作用和表率引领作用,让党员干部时刻感受到被监督,推动全面从严治党向纵深发展,为助力公司高质量发展提供纪律保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作