国网巴林左旗供电公司:“电小二”送安全进企业

2022-06-24

6月22日,国网巴林左旗供电公司结合近期“安全生产月”活动,组织共产党员服务队走进巴林左旗粮道酒业公司开展主题为“遵守安全生产法、当好第一责任人”安全用电知识宣传活动。通过上门向企业宣讲安全用电相关知识,了解企业用电需求情况,同时帮助企业帮助企业检修了用电线路和设备,排除安全用电隐患,进一步增强企业安全用电能力。

该公司共产党员服务队通过现场发放宣传册、摆放展板等形式,向粮道酒业员工讲解了日常用电知识;通过现场交流互动,对日常用电注意事项,如何正确使用安全工器具,触电急救方法等问题进行了互动交流,使企业员工进一步了解到了安全用电、节能相关知识。

“我们的员工对如何合理使用电能、降低用电成本,以及安全用电知识都比较欠缺,通过今天的讲解,使我们对节能环保、电能替代、安全工器具的保管与使用有了一定的了解,谢谢你们!”活动结束后,粮道酒业负责人高兴的说。

据悉,该公司将继续以多种形式扎实开展“安全生产月”活动,持续开展“五进”安全用电宣传,通过宣传新安全生产法,推进企业安全文化建设,普及安全生产法律法规等安全生产宣传、教育活动,营造良好的安全舆论氛围,为辖区内广大客户安全用电全面护航。(作者:李士光)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作