国网巴林左旗供电公司:发挥纪委监督作用 助力安全生产大检查

2022-06-23

国网巴林左旗供电公司纪委坚持把落实安全生产责任作为政治监督的重要内容,围绕上级公司安全生产大检查总体目标,立足“监督的再监督”定位,通过沟通提醒、现场督导等方式,强化监督责任落实,确保公司安全生产局面稳定。

据了解,该公司紧盯学习习近平总书记重要指示精神、贯彻国家15项硬举措、落实国家电网公司38项措施、蒙东公司40项措施、赤峰公司41项措施落实落地情况,抓责任落实,督促重点整治、“两个清单”滚动更新,将鸟害防治、线下树清除、立瓶松动消缺、火灾汛情保电等重大隐患治理列为重点监督对象,及时根据实际情况进行动态部署。抓履责提醒,督促意识牢固,该公司纪委书记结合下基层调研、参加安全日活动、讲党课、到岗到位等形式宣贯安全理念,监督检查安全管理、机制建设及履责情况,推动各层级牢固树立履责意识和安全生产“四个最”意识。

下一步,该公司将持续把安全生产监督作为政治监督和日常监督的重要内容,适时开展现场抽查,对工作推进不力、职责履行缺失的及时进行约谈,对安全生产大检查工作落实不到位的将严肃问责,确保公司在迎峰度夏和重要时间节点供电安全稳定。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作