国网前郭尔罗斯蒙古族自治县供电有限公司:因“i”而畅通, 用“i”而增效

2022-06-23

随着企业移动门户“i 国网”升级版本的发布,带来了更多强大、便捷好用的功能。如何将新技术、新应用更好的让基层员工了解,并主动使用,成为国网前郭县供电公司信息通信中心努力的目标。

i 国网App集成了视频会议、移动办公等应用,提供更丰富的开放运营能力以及全方位安全防护能力,助力企业及个人实现便捷作业、移动办公和敏捷服务。国网前郭县供电公司成功完成了外网移动应用迁移改造,通过“即时通信”“快捷表单”“内网邮件”“视频会议”等功能建立了即时互动的办公环境,推进掌上供电服务、掌上调度、智慧保电等应用,改变了以往使用内网固定终端开展业务的旧模式,大大提升了工作效率。

“以前我们只能电脑上打开协同办公,现在随时随地可以用手机操作。”、“我每天只需要登录i 国网就可以掌握各供电所业扩办理进度,无需登录内网电脑,工作便捷性提升不少。”、“i国网AI助手的语音记事功能真的很方便,我现在常用它记录会议上的重要信息,解决了我工作中的烦恼。”这些都是来自基层工作人员的心声。此外i国网还新增了OCR识别,提供了印刷文字、手写文字、身份证、工作票等12中文字识别服务。再比如快捷表单里的收集表、党建学习、参与现场活动、线上专业培训可以利用“打卡”工具跟踪此活动,员工可上传图片或地理位置进行打卡。里面还有接龙、投票功能等等。

因应需求而生,有“i”的存在而变得畅通,变得增效。下一步,国网前郭县供电公司将大力推进“i国网”新功能应用的宣传推广工作,以新理念、新思路、新举措做好各项工作,助力减轻群众负担。将业务实践与移动应用相结合,打造电力工作者专属的“工作圈”,实现绿色办公。(夏兴)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网前郭尔罗斯蒙古族自治县供电有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作