中国能建葛洲坝水泥公司参与保供的郑渝高铁实现全线贯通运营

2022-06-23

6月20日,由中国能建葛洲坝水泥公司参与保供的郑渝高铁襄阳东至万州北段正式开通运行,标志着郑渝高铁实现全线贯通运营。

郑渝高铁北起河南省郑州市,南至重庆市,途经河南、湖北、重庆三省市,全长1068公里,是我国“八纵八横”高速铁路网京昆通道的重要组成部分。本次开通的襄阳东至万州北段全长434公里,按上限标准时速350公里设计,常态化按时速310公里达标运营。

施工建设期间,该公司始终秉承着质量与服务并重的理念,积极研发新产品,严格控制产品质量,并与各标段施工方保持密切沟通,安排专人对现场水泥供应及使用进行全过程跟踪指导,全力以赴配合项目建设,为高铁顺利通车打下了坚实的基础。该公司优质的产品与服务得到了当地政府及施工方的一致好评,多次被高铁施工单位评为“优质服务供应商”。参与保供郑渝高铁项目,使“三峡”牌水泥优质高效的产品形象得到进一步强化,该项目也将成为葛洲坝水泥公司又一张闪亮的名片。

郑渝高铁建成通车后,与京广、陇海、兰渝等铁路大通道联网,极大缩短了重庆及三峡库区与西南、西北、华中、华北等地的时空距离,结束了重庆云阳、奉节、巫山,湖北神农架、兴山、巴东等地不通高铁的历史,为沿线地区今后进一步发展提供了强大助力。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作