国标最高等级认证!三峡东岳庙数据中心获A级机房认证

2022-06-23

本网讯(沈敏)近日,三峡东岳庙数据中心获得中国质量认证中心(CQC)颁发的A级机房等级证书,标志着该数据中心通过国家最新、最高标准的数据中心等级认证。


三峡东岳庙数据中心

三峡东岳庙数据中心是三峡集团落实国家“双碳”战略,主动融入国家“东数西算”布局,大力推进“十四五”数字化转型的重大项目,位于湖北省宜昌市三峡坝区右岸,占地面积10万平方米,规划建设机柜26400个,分三期建设,一期项目总功率达26400千瓦,已于2022年3月29日投产,全部建成投产后将成为华中地区最大的绿色零碳数据中心集群。

三峡东岳庙数据中心(一期)竣工投产后即获得国标最高等级数据中心的认证,将为湖北省抢抓国家“东数西算”机遇,申报建设全国一体化算力网络国家枢纽节点提供坚实支撑。

据悉,中国质量认证中心(CQC)是由中国政府批准设立,被多国政府和多个国际权威组织认可的第三方认证机构。数据中心场地基础设施认证分为增强级(A级)、标准级(B级)、基础级(C级) 三个等级评价,其中A级等级最高,为容错型。三峡东岳庙大数据中心所获等级为增强级(GB50174-2017 A级),即国标最高等级。满足A级机房等级标准的大型数据中心在湖北、乃至全国都属于稀缺资源。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作