中国能建召开境外财务管理专项工作会

2022-06-23

6月17日,中国能建召开境外财务管理专项工作会。会议旨在深入贯彻落实公司境外财务资金管理和国际业务工作会上关于海外财务管理方面的相关要求,进一步夯实境外财务管理基础工作,提升境外财务管理水平,推进境外项目财务管理工作取得新成效。公司党委常委、总会计师李丽娜出席会议并讲话。

李丽娜指出,在公司国际业务发展过程中,境外财务人员付出了很多艰辛和努力,有效发挥财务管理职能,为境外业务发展赋能,为开创国际业务优先优质协同发展新局面做出了贡献。

李丽娜对下一步境外财务管理工作提出六点要求:一要依法合规开展境外财务管理工作,建立健全满足境内外监管要求、高效运转、相互制衡的境外单位内控体系;二要不断夯实境外财务、资金、税务管理基础,提升境外单位会计信息质量,做好境外项目税收筹划,加强国别报告政策研究;三要抓紧实施全面预算管理,发挥司库体系统筹功能,构建全球化多元融资体系,拓展境外低成本融资通道,为境外业务发展提供财务金融增值服务;四要全面提升境外财务管理信息化水平,提高数据治理能力;五要积极主动防范境外经营财务风险,做好结算和汇率风险的防范工作;六要持续加强境外财务人员队伍建设,确保境外财务管理人员充分履职,有效发挥境外财务管理职能。

中国能建相关部门、相关企业财务负责人和境外项目部财务人员参加会议。国际集团、巴基斯坦达苏项目、山西院越南项目群、沙特拉比格300兆瓦光伏电站项目4家企业作境外财务管理交流发言,相关部门对有关工作提出意见和要求。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作