国网红山区供电公司:开展火灾事故应急演练 提高应急处置能力

2022-06-22

为进一步提升国网红山区供电公司全体消防安全意识,切实保障员工人身安全,6月21日,该公司组织开展了消防安全应急演练,公司各部门、各供电所员工共计47人参加。讲座及演练由红山区消防救援大队的宝音德力根老师精心指导。

演练开始前,他向在座员工详细讲解了消防设施的作用以及消防器材的使用,以及火灾发生时的系列逃生知识,并演示讲解了干粉、二氧化碳两种灭火器的工作原理和使用方法并进行现场演示。

随后,他就演练活动进行了安排部署。下午15时30分,演练正式开始。楼道内“起火点”冒出滚滚“浓烟”,大家按照刚刚学习的火灾逃生知识,寻找附近的毛巾并打湿,捂住口鼻,放低体位,并根据安全疏散指示标识,有序撤离,避免互相拥挤,影响疏散时间。

演练结束后,大家总结了演练中的经验和不足。通过本次消防应急演练,进一步增强了全体干部员工的火灾防范意识和自救能力,掌握了如何识别危险、如何采取相应措施,以便在事故中能快速逃生。同时,也有效提高了公司火灾事故的应急处置能力,真正做到防患于未“燃”。下一步,该公司将以“安全月”为契机,持续开展各类应急演练活动,提高全体员工安全意识和应急反应能力,切实保障全体员工生命安全。(韩亭玉)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网红山区供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作