中国能建西南院获5项实用新型专利证书

2022-06-21

近期,中国能建西南院喜获“一种抑制谐波的光伏厂升压变接线形式”、“一种严寒地区燃煤电厂供暖中的直连加压机组系统”、“一种发电厂励磁设备间降温通风系统”、“一种带有低扬程TCA给水泵的冷却水系统”、“一种带有高扬程TCA给水泵的冷却水系统”5项实用新型专利。

其中,“一种抑制谐波的光伏厂升压变接线形式”专利技术,通过调整光伏升压变接线组别的技术,解决了新能源电站中由于采用了逆变器、变流器等电子设备导致站内谐波含量超标的问题,实现了抑制新能源电站谐波对电力系统影响的目标,保障了电能质量以及设备安全运行。相较于其它谐波抑制设备,此措施几乎不额外增加投资成本,能产生较好的经济效益。

“一种严寒地区燃煤电厂供暖中的直连加压机组系统”专利技术通过直连加压技术,解决了北方电厂高区供暖和低区承压问题,实现了减少低区承压,为高区提供稳定的供暖热水,减少了低区承压的设备造价。

“一种发电厂励磁设备间降温通风系统”专利技术通过采用下送上回气流组织的技术,解决了制冷量满足要求但励磁设备间工作区温度依然偏高的问题,实现了不增加空调设备的情况下降低工作区温度,既经济又节能。
“一种带有低扬程TCA给水泵的冷却水系统”专利技术通过设置一台燃机启动专用低扬程TCA给水泵的技术,彻底解决了燃气机组热态启动过程中,高压给水泵入口工作介质切换引起高压给水泵泵体温度变化快的问题,确保了给水系统的安全稳定运行,避免了因高压给水泵故障引起的停机风险,该系统降低了初投资,节省了年运行电费。

“一种带有高扬程TCA给水泵的冷却水系统”专利技术通过设置一台燃机启动专用高扬程TCA给水泵的技术,彻底解决了机组热态启动过程中,高压给水泵入口工作介质切换引起高压给水泵泵体温度变化快的问题,确保了给水系统安全稳定运行,避免了因高压给水泵故障引起的停机风险,该系统降低了初投资,节省了年运行电费。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作