国网巴林左旗供电公司:积极开展迎峰度夏保供电工作

2022-06-20

入夏以来,巴林左旗地区气温不断升高,迎峰度夏工作压力随之而来。为保证电网设备的安全稳定运行,国网巴林左旗供电公司十三敖包镇供电所以“电网、设备零故障”为目标,全面开展巡视及隐患排查治理工作。

汛期即将来临,该公司准确把握汛期来临前的时间节点,按照线路巡视隐患排查治理工作要求,组织台区经理全面排查10千伏线路设备的运行情况,对线路四周道路、树木等周边环境进行安全隐患排查,并对设备缺陷和安全隐患进行详细记录,制定工作计划进行消缺处理,明确整改措施、整改时限及整改责任人,严格落实整改消缺现场闭环管理,确保线路、配电台区的供电可靠性。 

此次巡视工作,该供电所对辖区内线路接地装置、绝缘子、杆塔以及附属设施的运行情况进行了全面检查,对拉线松动的进行重新固定、对杆塔倾斜的进行扶正、对河边沟塘的杆塔有倒杆隐患的进行加装水围子处理。对线路通道、周边环境以及防外力破坏等情况进行巡视排查,做到每一电杆、每一条线路都必须巡视到位。 

下一步,该公司将吸取前期工作经验与不足,继续以安全、细致、全面的工作要求完成剩余工作,确保供电线路的可靠运行,保障辖区电网的稳定运行与安全。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作