国网巴林左旗供电公司:开展学习“新安全生产法”活动

2022-06-20

6月17日,国网巴林左旗供电公司碧流台镇供电所组织全体员工专题学习“新安全生产法”。 

在学习过程中,该所全体职工对新版《中华人民共和国安全生产法》的修订历程、修改的必要性、总体思路、修改亮点等方面进行了认真学习,并通过原文学习、新旧对比、视频讲解等多种形式,对照旧法与新法的不同,详细学习了涉及的主要修改内容,切实领会了新法的新思想、新举措、新亮点,为碧流台镇供电所接下来如何抓好安全生产工作奠定坚实的理论基础。

该供电所所长在学习会上强调,安全是企业发展的生命线,新《安全生产法》的修订力度前所未有,强化了“以人为本、生命至上”的理念,是安全生产领域的科学总结和浓缩提炼;大家要将结合工作实际,将新《安全生产法》贯彻落实到具体工作中,立足于自身岗位安全职责,自觉主动学习好、贯彻好新法,强化安全责任意识,不断营造人人参与安全管理的良好氛围。同时要加强基层现场作业管理,保证绝缘工具安全使用,确保人身安全。加强机动车辆和交通安全管理,做好安全行车。认真执行两票三制和危险点分析及班前班后会制度,抓好现场安全措施和落实,把三不伤害落实到实际工作中去,做到工作现场负责人、安全员各负其责,工作班成员互相监督,把我要安全落实到实际工作中去。 

会议指出。安全是我们生产经营的保障,做好安全工作是我们每个职工的责任和义务,因此各级人员要认真履行安全职责,加强对小现场的监督管理,不断强化安全责任意识和现场安全管理工作,做到安全管理的三到位,即思想教育到位,组织管理到位,制度措施到位,充分利用班组安全月活动举一反三吸取事故教训,切实把我们制定的各项措施落实到各项工作中去,克服麻痹思想和侥幸心理,实现安全生产无事故。 

会议提出:一是要认真学习《新安全生产法》的相关内容,切实做到服务规范化、优质化;二是到现场抢修时,要注意着装规范,抢修工作时,一定要戴好安全帽及绝缘手套,做好个人安全防护措施,要保持良好的精气神。三是在保障安全操作的情况下,还要做好优质服务,注意服务规范,对客户提出的疑问给予耐心解答。与会人员纷纷表示自己要通过此次讨论学习与日常工作结合起来,真正做到安全开展工作,为客户提供优质服务。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作