国网巴林左旗供电公司:开展科技工作研讨活动

2022-06-20

为积极响应国网赤峰供电公司“全国科技工作者日”主题活动号召,国网巴林左旗供电公司运维检修部于6月13日在公司二楼会议室举行科技工作研讨活动,活动主要以讲解与分析当前运检部所进行的科技项目,并发扬前期“国网科技大讲堂”宣讲的科学家精神,诣在提升新老员工在科技工作方面的主观能动性,为今后的科技工作打下坚实的基础。 

活动首先宣贯了此次科技工作者日的中心思想,使大家了解了此次活动的目的以及活动主要的内容,重点宣扬科学家精神。活动所分析的科技项目由运维检修部于孟然进行讲解,内容主要围绕本年度科技成果“一种用于高压输电线路上的驱鸟装置”来进行,此项目为一种新型实用专利,传统线路驱鸟装置飞鸟的驱赶效果差,实用性低,且故障率高,增加更换次数,增加线路运维的难度。为解决传统驱鸟装置的问题,提出一种用于高压输电线路上的驱鸟装置,包括防护箱、太阳能接收板、储电机构和驱动电机,能有效解决传统装置的问题。讲解完此次科技项目后,进行了充分的讨论,员工们积极说明自己的见解并提出了有建设性的意见。最后运检部员工都对本次科技工作者日主题活动作出个人的总结。 

活动结束后,该公司运检部员工尤其是近年来新入职的员工都对本次活动给予高度的评价,表示通过本次活动更加深入的了解到了科技工作的意义,科技工作不仅仅是一项工作,更是一种提升自身能力,开拓自身眼界的一个平台。该公司将继续将科技工作摆在前列,坚实的做好每一项科技工作。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作