盐城供电电力设计院:努力做好光伏扶贫项目并网工作

2022-06-20

最近,为保证盐城市便仓镇20兆瓦分布式光伏扶贫廊道项目可研工作的顺利开展,盐城供电公司电力设计院组织各专业室设计人员前往盐都区便仓变和冈中变进行现场勘探,全力服务光伏扶贫项目接网,加快制定方案进程,用实际行动推动脱贫攻坚行动不断取得积极进展。

一直以来,作为关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,国家电网有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将服务脱贫攻坚作为重大政治任务。而光伏扶贫项目是促进贫困群众持续稳定增收的有效手段,是一项阳光工程、惠民工程,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益。为贫困地区建设光伏电站,上网电量收益直接用于贫困群众增收,奠定项目精准到村、收益长期稳定、贫困户获得感强、可以复制推广的村级光伏扶贫典型模式,实现光伏电站的专业化管理、智能化运维、精细化收益,成为贫困百姓的“阳光存折”,是一条实现精准扶贫的好路子,是精准脱贫的重要途径。

盐城供电公司电力设计院努力跟踪光伏扶贫项目建设进展,主动对接江苏胜光新能源电力有限公司,按照接网需求,畅通绿色通道,在工业区和村镇屋顶上铺设光伏组件,采用“分区发电、集中并网”方案,通过光伏电站的公共连接点向公用电网送电,即两回10千伏新建线路将光伏站所发电力输送到35千伏便仓变的两段10千伏母线上,再通过便仓变和110千伏冈中变实现上网,并改造和扩建35千伏便仓变的10千伏开关柜,同时在冈中变、便仓变35千伏出线侧配置单相电压互感器,认真仔细校对间隔与设备,进行现场测距与分析,确保设计方案的可行性、合理性与准确性,确保该项目光伏供电可靠性及全额上网消纳。

由此,我们要认真学习盐城供电电力设计院努力做好光伏扶贫项目并网工作的做法和经验,积极推进该项目设计进度,贯彻上级对分布式光伏并网的相关要求,确保“发电收益”形成“扶贫效益”,从而进一步促进地方经济节能环保事业的发展,为地方经济的发展贡献力量。(吴文)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网盐城供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作