盐城大丰供电:科学应对疫情防控 推进跨区电网建设

2022-06-20

鉴于当前疫情防控的严峻形势,针对电网基建工程现场点多面广、防控压力较大的情况,今年以来,盐城市大丰区供电公司在积极落实国网公司、省公司及各级政府疫情防控各项决策部署的基础上,针对性地制定各项差异化疫情防控举措,坚持“疫情防控和电网建设”齐抓并进,切实做到“两手抓、两不误”。

我们知道,跨区的电网建设整个工程电气施工受人员相对流动、往返程时间、使用交通工具的影响,健康情况不好把握,而且工期紧、任务重、线路较长、政处难度大,且需停电拆旧、施工难度较大,特别又受疫情影响,有效施工工期被压缩,人员组织、物资供应等短期难以保证电网建设需要,以及还要考虑外来人员的防疫风险。盐城市大丰区供电公司一手抓疫情防控,一手抓电网建设,严肃做好项目部日常疫情管控,各施工项目部和现场实行封闭式管理,并安排专人值班值守,严格落实进场扫码、测温登记和消杀等防疫措施;与每个作业人员都签订疫情管控责任状,每日现场作业前,严格执行对进场人员的绿码检查及温度检测,确保所有作业人员只往返于施工现场及驻点,不随意走动,每周至少检测一次核酸,确保整个施工现场防疫工作可控在控;盐城市大丰区供电公司还协调当地政府单位,第一时间明确施工现场疫情防控措施,压实压紧各级人员防控职责,在“两码一核酸”符合防疫要求的情况下,准予快速通行,减轻了当前疫情防控政策下对人员流动的影响,提高了工程建设效率,统筹协调各方力量,确保了工地零输入、零感染,确保了电网工程建设顺利推进。诸如此类,不一而足。

由此,当前跨区电网工程建设面临的新机遇和新风险,我们要认真学习盐城市大丰区供电公司抓实疫情防控,全力推进异地电网建设的做法和经验,梳理协调目前工程建设中存在的问题,动员全体建设者统一思想、明确目标、扎实工作,在抓好疫情防控前提下,优化施工力量,全力推进工程进度,从而推进跨区电网安全有序建设。(吴文)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网盐城供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作