利辛县供电公司:“网上电网”助力生产 经营分析高效发展

2022-06-20

国网利辛县供电公司开启网上作业新模式,自2020年运用“网上电网”系统以来,将运检、营销、调度、发展、财务等各专业大量数据在“网上电网”系统内汇集,实现档案多口核对,提高数据质量,使统计数据更准确、便捷、及时,根据各项指标的同比值和环比值,准确分析公司各项指标的变化趋势,研究指标提升措施,为实现公司生产经营的良好发展指明方向。

该公司依托“网上电网”统计业务线上管理,高效优质完成涉及公司生产经营管理中的供售电量、行业分类用电、供电生产调度表、线损、业扩报装、电费、“95598”工单、分布式电源、设备负载率等的系统源端采集,深化源网荷设备统计、发供用统计、投资统计、“三率合一”监测、县公司生产经营分析、农网统计、能耗统计、综合统计、同期电量监测等高效运用,拓展行业用能分析,细化统计数据精准度,及时正确研判宏观经济发展趋势,为公司经营决策提供及时、科学的数据支撑。

截至目前,该公司已经实现控规接入率100%、设备建档及时率100%、10千伏新投项目设备关联率100%、变电站间隔状态完整率100%、档案信息可用率100%、图数一致率99.6%;实现了35千伏、10千伏设备月报、季报、年报的统计上报、生产经营月报的数据,直接从PMS、EMS等相关系统中提取。

利辛供电公司将继续钻研“网上电网”平台业务,依托“一图一网一平台”科学先进系统,以全面实用化为方向,不断优化完善专业管理流程,以各业务部门数据联系更紧密、发展业务常态化线上运行为目标,发挥电力数据在宏观经济决策、企业经营管理等方面支撑作用,高效服务地方经济社会高质量发展。(武蕾)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:利辛县供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作