国网红山区供电公司:积极开展“安全月”活动

2022-06-17
今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示和重要论述精神,国网红山区供电公司积极开展“安全生产月”系列活动。
在辖区内大范围、有形式、全方面地宣传电力设施保护知识,在社区、学校、街道和乡村用悬挂条幅、设立展板、制作宣传片、发放宣传册等方式深入宣传电力设施保护知识并走进施工现场查隐患,通过引导、宣传教育、劝诫警示一系列举措,真正意义上落实安全月宣传活动的要求,确保活动扎实有效。
据悉,该公司主动到街道、社区、乡村向群众耐心讲解安全用电知识和破坏电力设施的危害性,为群众发放《电力设施保护条例》《安全用电常识》手册,为辖区企业和重要客户发放《生产安全事故应急条例》并为其检查用电设备隐患,及时将安全问题消除,此外,该公司员工积极引导群众提高安全用意识和安全生产意识;除了开展专题宣传活动外,还制作宣传短片在各供电营业大厅循环播放,播放内容包含破坏电力设施的电力违法行为及相关案例,指导广大群众如何判断哪些为危及电力设施安全运行的错误行为,从而进一步提高群众保护电力设施的责任感,该公司领导带队组织安监部安全员,走进施工现场,严格作业纪律,深入纠查违规作业行为,对不安全行为绝不姑息,发现问题立即严惩,大力度整治施工作业现场。
通过开展形式多样的宣传、培训和演练活动,广泛宣传安全生产知识,严格落实安全生产法,不断压实安全生产责任,进一步提升了公司安全生产管理水平,增强了员工安全生产意识,形成了人人学安全、宣传安全的浓厚氛围,为该公司实现全年安全生产无事故奠定了坚实基础。(韩亭玉)
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网红山区供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作