国网红山区供电公司:开展“五问三问”大讨论活动

2022-06-16

6月15日,国网红山区供电公司领导班子和各班组开展“五问三问”大讨论,深入剖析问题差距,研究落实解决措施,将安全生产“第一责任人”职责落地落实,维护公司安全生产稳定局面。

会上,公司领导班子对照“习总书记‘两个至上’是否真正入脑入心?领导班子成员‘两个清单’是否制定、内容是否清楚、执行是否流于形式?‘三管三必须’内容是否清楚、是否真正落实到位?各级领导干部对安全生产是否做到履职尽责?专项整治、隐患排查治理是否做到真排查、真整改?”五个问题开展讨论,结合工作实际谈认识、找差距、订措施,压紧压实安全生产“第一责任人”职责。

公司各班组同步开展“三问”大讨论。围绕“什么是违章?‘十不干’内容是否清楚?现场作业如何做到‘三不伤害’(不伤害自己、不伤害他人、不被他人所伤害)?”等三个问题开展讨论,结合公司反违章管理实施细则和各自岗位实际,再反思、再学习、再提升,增强意识,遵章守纪,强化基层班组执行力。

通过大讨论,大家交流了认识、找到了差距,进一步提高了公司领导班子和班组成员安全生产意识。下一步,该公司将以本次“五问三问”大讨论为契机,扎实开展“安全生产月”活动,深入开展安全宣传,践行安全文化建设,牢牢守住安全生产生命线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(作者:韩亭玉 责任编辑:高建利)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网红山区供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作