国网红山区供电公司:“安全宣传咨询日”活动精彩纷呈

2022-06-16

“胸外按压,采用双手叠扣法,腕肘关节伸直,利用身体重力,垂直向下用力按压,成人按压深度5-6cm,按压频率100-120次/分,按压与放松时间为1:1。按压30次后进行人工呼吸。”6月16日,国网红山区供电公司工作人员正在桥北镇供电所门前向过往群众宣传触电急救知识。

据悉,今年6月是第21个“安全生产月”,为深入开展2022年“安全生产月”活动,该公司于6月16日开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“安全宣传咨询日”活动,活动现场攘来熙往,安全宣传咨询活动开展得热火朝天。

该公司工作人员在这里设置了安全宣传咨询台,摆放了安全用电宣传展板,并发放宣传资料,并在现场解答群众用电问题和用电服务相关政策,发放用电安全常识手册、电力设施保护知识宣传单,面对面向群众宣传普及电力设施保护及安全用电知识。现场还设置了触电急救示范区,向广大市民普及触电急救知识、应急常识和急救技能,吸引了来往群众纷纷驻足观看和学习体验。

“平时在电视上经常看到心肺复苏术教学,但是从来没有亲身体验过,经过这次体验才发现很有难度,这次学会了,万一遇到突发情况,能起到很大作用。”市民刘先生体验后如是说。

该公司通过一系列群众喜闻乐见的方式,提醒广大群众在日常生活中时刻关注用电安全,拧紧“安全阀”,绷紧“安全弦”,让安全用电意识入脑入心,切实维护好自身和他人的生命财产安全。

据统计,当天该公司共计发放各类宣传资料300余份,展出安全用电宣传展板5块,现场解答群众提问安全知识100余条,营造了人人关注安全、重视安全的良好氛围。(韩亭玉)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网红山区供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作