神东生产服务中心真情暖童心助学扬美德

2022-05-13

“感谢你们的慷慨解囊,捐书助学,为同学们增添了新的阅读空间,开拓了同学们的视野,让同学们感受到了学习知识的乐趣。”伊金霍洛旗札萨克镇新街小学康睿婧在给志愿者的感谢信中有这样一段话。

5月7日,国家能源集团神东煤炭生产服务中心团委与伊金霍洛旗团委共同走进札萨克镇新街小学,举行“圆梦天骄 助学工程”启动会暨成立“红领巾阅读站”揭牌仪式,为该校4名贫困生分别送去5000元助梦基金,捐赠价值1万元的100余册青少年读本。通过经济支持与关怀陪伴帮助贫困生战胜生活中的困难,坚定勇敢追梦的信心,帮助学生们能够从小养成阅读的习惯,在知识的海洋中汲取营养,增长智慧,更加茁壮、健康地成长。

在札萨克镇新街小学礼堂里,学生们为生产服务中心志愿者系上了鲜艳的红领巾,并在少先队员的号召下,庄严地面向中国少年先锋队队旗敬礼,共同唱响《中国少年先锋队队歌》。生产服务中心与新街小学共同为“红领巾阅读站”揭牌,并将价值1万元的100余册青少年读本捐赠到红领巾阅读站。学校校长为生产服务中心赠送了印有“真情助学弘美德 无私奉献助栋梁”的锦旗,学生们还将亲手制作的感谢信递到生产服务中志愿者的手上。

随后,在新街小学校长和老师的带领下,生产服中心志愿者分别到该校贫困生的家中走访,将助梦基金、学习用品和文具交到孩子们的手中,鼓励他们好好学习。同时成立“一对一爱心帮扶小组”,持续关心和帮助这些贫困学生,为他们创造更好学习和生活环境。

一直以来,生产服务中心致力于打造有温度的专业化服务单位,积极开展“金秋助学”活动、“相约煤海、爱在天骄”联谊活动、点亮“微心愿”活动、“人文关怀”系列活动和常态化开展“我为员工办实事”等活动,心怀“国之大者”,在帮助员工群众解决操心事、烦心事和揪心事的同时,还积极履行企业的社会责任,以实际行动践行公益,用爱心善举向社会传递更多正能量。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作