国能京燃热电全厂封控运营保能源供应

2022-05-13

5月11日,国家能源集团京燃热电全厂封控运营满一周,期间,公司从疫情防控、经营管理、物资保障及队伍稳定等多方面细致部署工作,完成发电量4676万千瓦时,生产经营平稳有序,能源供应安全可靠。

面对当前北京市严峻的疫情形势,京燃热电厂党委高度重视疫情防控和安全生产工作,及时召开专题会研究部署,启动全厂封控运营模式,成立了7个疫情防控党员突击队和5个党员先锋岗,发布致全体党员的倡议书,号召大家在关键时刻“站得出来、冲得上去”,发挥党员先锋示范作用,保障员工身心健康与生产经营稳定。


图为疫情防控党员先锋岗精确操作

在疫情防控方面,该公司积极组织全员核酸检测,所有人员每天自查健康宝状态后进行企微打卡;严格执行2人以上室内场所佩戴口罩、保持1米距离的规定,加强自然通风换气,保证消杀频率;储备充足的生活物资、生产大宗物资及防疫物品;组织员工开展健步走等活动,加强体质锻炼,增强自身免疫力;开发完善“智能搏疫”“员工情绪云检测”“员工加油站”等智能化APP,设置领导接待日、部门及班组疏导员,及时倾听员工心声,了解员工困难,保持员工积极心态。


图为检修人员精心维护保障设备健康

在做好疫情防控的同时,该公司加强生产运营保障,运行人员依据季节特点持续提升监盘质量和操作水平,驻厂人员集中力量强化运行分析,确保机组安全性经济性;设备维护及生产技术人员做好精细化分工合作,保证设备巡视频次,提升设备治理水平,全力保障设备健康;依托智能智慧系统,以“设备智能分析平台”“智能监盘系统”“无源监测系统”对机组进行全方位不间断“扫描”,将设备隐患消除在萌芽阶段。同时,居家办公员工做到“离厂不离岗”,借力远程办公手段,通过早碰头、晚总结方式确保做到“工作进度不延后,工作质量不降低”。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作