为18万MPV注入30万产品力,宋MAX DM-i的实力远比想象中的强?

2022-01-28

中国人买MPV,选择一直都不多。

如果说手握30万还能选择到不错的产品,那么手握20万想买台各方面性能都不错的MPV,实在有点痴心妄想。

因为MPV定位更高的原因,合资MPV都不太想丢弃利润,给市场留下的刻板印象就是:一台好的MPV就应该有着不菲的价格,30万甚至40万。

我们看到的是,艾力绅、奥德赛卖到了30万,赛纳加价浪潮落地甚至需要40万,买台MPV的预算甚至要高过BBA。

MPV市场,需要颠覆价高物廉的产业现状

目前MPV市场有点两级分化的意思,能够满足日常出行的合资MPV价格高高在上,不具备任何性价比,而大多国产MPV却因为实力不济,只能混迹于低端市场。

事实上,这个市场又有大量的MPV用车需求,用合理的预算买到出色的MPV,一直都是很多人的诉求。

前阵子比亚迪宋MAX DM-i开启预售,其14.68万-17.38万的预售价并不高,在我看来这就是一台富有市场开拓能力的车型,它合理的价格从根本上解决了大量用户,预算内无MPV可选的尴尬现状。

对于市场来说,用不到20万的预算就能轻松买到顶配车型,宋MAX DM-i带来的是一种完全不亚于现有传统MPV的出行体验。

其实,30万定价的合资MPV产品力也并没有那么深入人心。艾力绅混动、奥德赛混动虽然能够通过混合动力系统大大降低油耗,但事实上存在无法上绿牌、智能科技感仍旧比较落后的问题,依然无法满足要求更高的用户群体。

要知道之前没有新能源MPV,并不代表没有新能源MPV需求的用户群体。

宋MAX开启MPV新时代,DM-i驶入新赛道

宋MAX作为已经运营多年的国产MPV,此前已经在市场中积攒了大量的用户以及出色的口碑,DM混动版本的宋MAX在市场中更是开辟了一个新的市场路径出来。

去年,比亚迪将DM-i技术推向市场,燃爆消费市场对混动车型的接受度,先后在轿车、SUV市场获得出色成绩单的比亚迪,此次将DM-i技术放在了宋MAX上。不仅仅意味着MPV市场将会开启新的时代,也意味DM-i技术驶入新的赛道。

因为作为一台新能源MPV,宋MAX DM-i出生就站在行业技术顶端,它拥有更快、更省、更安静以及更平顺的驾驶体验感。

更快,虽然MPV理论上并不需要太强的加速特质,但必要时的满载动力输出、快速超车能力一定不能少,1.5L发动机、大扭矩电机的出现保证了宋MAX DM-i拥有7.9秒的加速性能,动力属性直接上升到传统2.0T层面。

更省,宋MAX DM-i解决了传统MPV油耗高的问题,其拥有1090km的极限超长续航,综合油耗只有4.4L,这意味着你可以用一箱油直接从湖南开到河南,如果家里有充电桩,可以做到每天纯电出行,如果家里没充电桩,发动机又能为电池充电,HEV模式下它,又是一台油耗非常低的混动MPV。

更安静,因为动力电池、电机的参与工作,所有的DM-i车型都拥有更从容的工作状态,引擎工作压力更小、噪音更小,耳根也更清净。

之所以用起来更加舒服,是因为与传统内燃机架构完全不同,传统内燃机架构是发动机为核心单元,但在DM-i架构中,发动机更像是一个高度可控的执行辅助单元,它只需要在它最优的工作区间内工作即可,比如说启动、起步、倒车这种低热效率、高油耗工况,交给电机来工作即可,低速情况下发动机很少参与工作,而其只是在高速巡航状态下启动,极高的热效率以及稳定的工作状态,保证了非常低的油耗。

仅仅从开起来这件事儿上来说,宋MAX DM-i更快、更省、更安静这三个优势就已经颠覆传统MPV给用户留下来的刻板印象,最关键的是它还拥有纯电续航105km的能力,以及出入无限制的新能源号牌亮点。

单单是这几点核心体验,就已经比艾力绅、奥德赛混动做得更好。

DM-i夺回行业定价权,开启平价MPV时代

基于此,市场深度感知到宋MAX DM-i登场带来的改变,并且很快意识到传统MPV价格高、产品力弱、定位远离主航道的客观事实,在这个碳中和转型的浪潮下,我们需要的是电动、智能以及经济出行生活。

事实上,MPV原本不应该放在一个极高的位置上,其本身就是日常出行家用车,奥德赛在日本市场、赛那在美国市场、嘉华在韩国市场定价都非常亲民。

唯独进了中国市场价格高高在上,就是因为没有直接对手。

宋MAX DM-i想抢回定价权,它要靠品牌、技术、质量以及市场口碑多方面优势,作为一台技术超前、质量稳定、价格合理的车型,已经拥有很强的竞争力。

而作为一台定位精准且满足消费多样化的车型,宋MAX DM-i还提供了2+2+2、2+3+2两种版本可选,在吸引传统MPV潜在用户群体的同时、也在吸引传统SUV消费者,为有6/7座需求的用户提供了更合适的选择。

这对于那些消费摇摆不定的用户群体来说,宋MAX DM-i的优势鲜明且让人无法抗拒。

新产业格局,将从DM-i的MPV开始

其实在这个新四化、碳中和的新赛道中,市场格局就该不一样,过去中国MPV市场只有燃油版的嘉华、无法上新能源号牌的奥德赛、价格完全脱离产品力的赛那,事实上已经跟不上消费需求。

MPV本身就是普通家用车,而DM-i又是为家用车研发而来的全新技术,这意味着全球首款超级混动MPV—宋MAX DM-i登场的任务,就是把中国MPV市场的价格拉回到所有人都能消费起的高度。

面对传统MPV的高价格与传统内燃机架构,显然定价18万级、顶配预售价只有17.38万宋MAX DM-i带来的是一种更快、更省、更安静的出行体验。

对于用户来说,能够用回归到合理的价格,选择到一台真正意义上这个时代需要的车型,毕竟宋MAX DM-i的新能源号牌、6/7座多样化版本,都已经在没上市之前,夯实了在市场中的地位。

而从目前的规划推测,这台极具颠覆性的全新新能源MPV,即将在今年3月份正式推向市场,对于那些有高品质出行诉求的用户群体来说,这台车倒是非常值得等一等。

毕竟它能让你用远远低于传统MPV的价格,获得更高品质、更多花样的出行生活。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:凤凰网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作