国网嵩县供电公司:温暖服务“不断线”雨雪天气保供电

2022-01-23

河南县域经济网讯“您家是在高村新修的路边吧,稍等一会儿,我们马上就到。”1月21日下午,嵩县地区再次下起了大雪,国网嵩县供电公司纸房供电所长徐长伟刚带领共产党员小分队巡视完线路,就接到了一个客户的求助电话。

外面鹅毛般的大雪伴随凛冽的寒风,让人睁不开眼睛,雪花打在安全帽上的声音更是清脆,路面也是一层又一层的积雪覆盖。来不及休息,徐长伟和队员马不停蹄赶到现场,经过检查,原来是家住纸房镇高村的周长保家开启了取暖电器,用电负荷过大导致漏保烧毁。“换好了,这下放心用电吧,以后有什么用电问题尽管找我们。”熟练地更换好漏保,徐长伟不忘叮嘱周大哥。并向其耐心讲解电器使用的安全技能,增强客户冬季安全用电意识。

从风雨交加到大雪纷飞,嵩县地区天气经历了“断崖式”降温。该公司立即启动低温雨雪天气应急响应,抓实抓细信息报送、物资调配、客户服务等措施,迅速进入“迎战”状态。运维部、营销部和基层供电所各专业协同配合,部门联动,开展有针对性的雪前、雪中特巡,继续加大对供电区域内重要线路、设备巡视巡查力度,抢修人员随时待命,供电服务人员24小时“温暖”在线,同时,组织共产党员服务队开展送春联、进村入户走访、安全用电宣传等暖冬服务活动,确保恶劣天气下全县电网安全稳定运行,群众用电无忧。(文:白雅楠 图:焦兵兵 白雅楠)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:腾讯新闻
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作