乌海超高压供电公司:积极应对重污染天气中电专题热点推荐

2022-01-22

中国电力新闻网讯 通讯员 王蕾 报道 近日,内蒙古乌海市发布重污染橙色预警通知,乌海超高压供电公司派出运检人员100余人次,出动车辆10余辆,积极应对重污染天气,开展防污闪特巡,全力确保电网安全稳定运行。

该公司启动重污染天气应急预案,多措并举应对重污染天气。加强电网负荷监控和预测,对所辖范围内的主网线路及设备进行全面、细致的特殊巡视,采用无人机、智能机器人等手段增加特巡次数。对重点、重载设备加强测温工作,对一次设备瓷瓶、套管易堆积污秽瓷质部分有无爬弧放电现象详细检查,对一级塔有无放电、闪络现象认真排查。同时,该公司还加强了设备清扫工作,把设备污闪消除在萌芽状态,使重污染天气对安全稳定供电的影响降低到最小。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作