国网宝鸡供电加强线路设备巡诊确保春节用电无忧中电专题热点推荐

2022-01-22

中国电力新闻网讯 通讯员 杨少波 报道 1月10日,国网陕西宝鸡供电公司组织供电员工开展入冬后第二轮线路设备巡诊工作。

转眼间已经进入腊月,大部分在宝鸡居住的用户在村组的同意下陆续返乡准备过年,预计今年春节用电负荷会猛增,为确保辖区用户春节期间能安全、可靠用电,宝鸡供电公司贾村供电所组织开展线路设备巡诊工作。此次巡视按照辖区线路运维区域和客户用电特点从三个方面开展巡视检查,确保横向到边,纵向到底。一是重点对桥镇村、贾村村等6个人口较多的行政村从接户线搭接头、计量箱开关接点、进户线接头开展逐计量箱、逐户排查,确保用户能安全放心用电。二是重点对五星等8个川道村组从10千伏川道支线和分支线、配电变压器、综合开关开展逐线路、逐段巡查,确保线路设备能平稳、可靠供电。三是重点对冯家山、簸箕庄等山区台区三边地带的杆塔和拉线、安装在土坯房的计量箱开展逐杆塔、逐计量箱检查,确保雨雪等恶劣天气用户能可靠放心用电。通过三个巡视小组两天的线路设备巡视,累计发现一般缺陷4处、用户侧安全隐患3处。

接下来,宝鸡供电公司贾村供电所将按照缺陷类型,有计划、有组织开展缺陷隐患治理,确保辖区用户能过上一个温暖、舒心的春节。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作