湖北五峰太平抽水蓄能电站预可行性研究报告通过审查

2022-01-21

本网讯(姜桥)1月15日至17日,水电水利规划设计总院在湖北省五峰县组织召开五峰太平抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会议, 三峡集团总经理助理洪文浩出席会议。会议认为,项目报告内容及工作深度满足预可行性研究报告编制规程要求,同意通过审查。

五峰太平抽水蓄能电站初拟装机容量240万千瓦,额定水头近700米,经济指标优越,是湖北省优质的抽蓄资源站点之一,是列入三峡集团与湖北省政府《共建中部地区崛起重要战略支点合作协议》中的重点推进项目。三峡建工将以本次预可研审查为新起点,又快又好推动项目核准和可行性研究工作,力争项目早日核准开工建设,积极打造“抽蓄三峡”,为助力实现“双碳”目标作出贡献。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作