包头供电公司调度管理处:未雨绸缪 保供冬奥中电专题热点推荐

2022-01-19

中国电力新闻网讯 通讯员 杨波 报道 北京2022年冬奥会、冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动。赛季临近,蒙西电网“西电东送”环节更是重中之重,而包头地区电网作为东送主力军,更是刻不容缓,严阵以待。包头供电公司调度管理处按照上级部门要求提前部署,从严从细落实保供电具体措施,确保冬奥会期间电网安全稳定运行,东送潮流平稳供电,全市人民可靠用电,为冬奥会顺利举行以及全市人民欢庆冬奥保驾护航。

调度管理处肩负着对电网的运行、操作、故障处置进行组织、指挥、指导和协调的重大职责。作为全市电网运行的“大脑”,为保障冬奥会期间供电安全,调度管理处分专业明确保供电责任,从保供电期间电网运行安排、运行控制要求、应急管理、事故预案和调度室安全卫生防护等多个方面进行严格部署,形成从部门到班组,再到员工的严密的保电体系,确保组织到位,职责明确。

现阶段,电网已进入迎峰度冬关键时期,调度管理处持续加强对电网的运行管控,密切关注天气情况及负荷变化情况,有效辨识和控制潜在风险,优化电网运行方式,从调度、继电保护、自动化等各专业明确相应职责,建立工作联系机制,确保保电工作信息传递的及时性、准确性。结合各班组实际情况,全体员工集中精力,对保供电线路、职责、运行要求进行详细梳理,不放过任何一个风险点;各党小组充分发挥“双堡垒”作用,党员带头严格落实各项保电措施和应急值班制度,共同把冬奥保电工作做实、做细、做好。

冬奥会保电是我们面临的一次巨大考验,包头供电公司调度管理处将以最严肃的态度,最有力的行动,确保电网安全运行。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作