国网卫辉市供电公司:积极应对降雪 卫辉电网平稳无恙中电专题热点推荐

2022-01-19

中国电力新闻网讯 通讯员 张琳 报道 1月5日,卫辉市经历了一夜低温、降雪侵袭,国网卫辉市供电公司积极应对,准备充足、统筹得当、措施到位,全市电网线路运行平稳。未来几天卫辉还将出现持续低温天气,该公司组织运维部、供电所等部门加强雨雪后电网巡视排查力度,及时消除隐患,全力确保电网稳定运行。

为打赢这场冰雪防御战,国网卫辉市供电公司以“保电网、保设备、保供电”为主线,全面做好各项冬季保电工作。一是密切关注天气状况,强化电网监测,加强电网调度,做好电力需求侧管理,科学、合理安排电网运行方式,优化线路供电模式,及时治理线路、设备重、过载现象,确保电网安全稳定运行;二是加大线路、设备巡视力度,组织员工对辖区内线路、设备进行全面巡视,特别针对重点区域易覆冰、高风险线路,做好事故预想及紧急处理预案,预防大面积停电事故,确保设备安全运行稳定;其次对用户低压线路、设备连接点以及供电设备等进行认真巡查,增加红外测温和巡视次数。三是切实加强优质服务,通过电话、短信、微信群等方式与用户实时联系,对冬季恶劣天气可能出现的用电问题做到有问必答,异常情况有需必到,并引导用户利用i国网、支付宝、微信等渠道缴纳电费,有效服务用户,保障迎峰度冬期间安全可靠用电。四是合理安排抢修力量,值班人员24小时到岗到位,备齐抢修物资,确保在降雪天气下做好电力供应保障。

下一步,国网卫辉市供电公司还将持续加大冬季电网隐患排查、治理消缺力度,不断提升设备运行水平,全力以赴保障全面保障卫辉电网安全平稳运行。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作