南方电网云南曲靖富源供电局:无人机培训,引领巡检新时代

2022-01-19

电头条新闻云南曲靖1月18日讯(通讯员 肖萍 李特)为推动智能无人机在运维巡检工作中的广泛应用,充分发挥无人机的巡视作用,进一步提高巡视效果,南方电网云南曲靖富源供电局计划生产部开展了一期无人机培训。

本次培训采用理论+实操,开展为期3天的培训,由该局无人机培训师对无人机理论及实操两方面进行讲解,通过对无人机的构造、操作要点、应用功能、飞行方式、安全规程等进行详细的讲解,随后分成两个组队到三岔河培训基地进行无人机实操演练,学员在培训老师的指导下,全身心的投入无人机操作演练中,调整方向,停住、对焦、拍摄,一起讨论分享在操作中存在的问题,总结飞行技巧,熟悉操作过程。操作无人机是一项非常有益的活动,能使大家视野更开阔,但也需要更多的知识储备和反复的练习,在日常工作中拓展空间,切实在线路勘察、设计、验收、发挥实质性作用。

据悉,富源县处于云贵高原地区,大部分线路巡视难度大,效率低,无法满足当前巡视要求。而无人机正好可以解决次问题,因为它反应速度快,灵敏度强,操作简单、方便,这为大大提升运维管理、切实保障电网安全提供可行方法。

此次培训近30余人参加,通过培训,学员掌握了无人机的操作流程和相关知识,对无人机巡视有了进一步了解,为今后巡视工作,构建坚强电网奠定基础,也为智能新时代发展,助力公司提质增效。

无人机理论培训。

无人机实操培训。

无人机实操培训。

责任编辑:周忠群

(电头条专注行业新闻热点,传递世界能源正能量,欢迎关注订阅,转载请注明电头条)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:搜狐新闻
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作