感悟思想伟力把握主要矛盾树牢战略思维 坚持自我革命牢记初心使命奋力开创未来

2022-01-18

本报讯 1月17日,国家电网有限公司党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。公司党组书记、董事长辛保安主持会议并讲话。公司党组副书记、总经理张智刚,党组副书记罗乾宜,公司党组成员、中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长黄德安,公司党组成员、总会计师朱敏,党组成员、副总经理庞骁刚、陈国平、潘敬东出席会议。

辛保安表示,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,讲话高屋建瓴、视野宏阔,内涵丰富、思想深刻,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,更好把握和运用我们党百年奋斗的历史经验,奋力实现第二个百年奋斗目标具有十分重要的意义。公司上下要认真学好习近平总书记“新年第一课”,结合实际抓好贯彻落实。

辛保安强调,要感悟思想伟力,筑牢忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。围绕学懂弄通做实,推动入脑入心,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理力量、实践力量、人格力量,持续强化政治认同、思想认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把握主要矛盾,积极融入和服务新发展格局。自觉把公司工作放到党和国家事业全局中去谋划和推动,深刻理解人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹发展与安全,统筹电力保供与能源转型,在服务新发展格局中扛起央企担当。要树牢战略思维,不折不扣落实党中央决策部署。自觉同党的路线方针政策对标对表,同习近平总书记重要讲话和指示批示精神对标对表,提高战略思维能力,找准结合点、明确发力点,坚定不移贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,服务“双碳”目标,促进国家重大战略实施。要坚持自我革命,以永远在路上的执着和韧劲推进全面从严治党。始终保持党的先进性和纯洁性,不断增强创造力、凝聚力、战斗力。把“严”的主基调长期坚持下去,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,着力巩固风清气正的政治生态。要牢记初心使命,持续巩固拓展党史学习教育成果。深学细悟党百年奋斗的光辉历程、党坚守初心使命的执着奋斗、党百年奋斗的历史意义和历史经验,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。建立常态化长效化制度机制,深化“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

会议指出,过去的一年,中央领导同志多次对公司工作给予肯定、作出指示,充分体现了对国家电网事业发展的高度重视和亲切关怀,更是对公司广大干部员工的殷切期望和鼓舞鞭策。新的一年里,公司上下要勇于担当作为,锐意改革创新,埋头苦干实干,确保党中央、国务院各项决策部署件件有落实,事事见成效。要围绕公司“两会”确定的各项目标任务,坚持以上率下,明确责任分工,细化工作措施,逐项抓好落实,奋力开创公司高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

公司有关助理、副总师,总部有关部门主要负责同志、驻公司纪检监察组列席会议。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:英大网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作