环境特许经营分公司:主编行业标准获准发布

2022-01-18

本网讯 日前,国家能源局发布第6号公告,批准发布由大唐环境特许经营分公司承担主编的电力行业标准《火电厂烟气脱硫吸收塔施工作业防火技术规范》,本标准编号为DL/T2375-2021,将由中国电力出版社出版,于2022年3月22日起实施。

该公司作为国内环保特许经营企业的领跑者,一贯重视火力发电厂脱硫、脱硝系统治理技术的标准化、规范化工作,凭借长久以来的行业经验,积累了大量的基础数据。该公司首次主持编写此类的国家行业标准,历时两年,通过标准立项、专家评审、标准内容讨论及送审稿审查等多次会议,最终定稿,汇集了动火作业、防腐作业、塔内件施工作业等技术精华。此版标准是国内首部有关于脱硫吸收塔施工作业防火的技术标准性文件,有效填补了火电行业烟气脱硫领域防火标准的空白。

截至目前,该公司共编制发布行业及以上技术标准11项,为电力行业脱硫脱硝领域的检修管理、运行管理、经济性评价、第三方烟气治理等方面都作出了应有的贡献。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作