三峡集团发布《社会责任指标管理手册》

2022-01-18

本网讯(黄晓天)为促进社会责任全面融入企业发展战略和经营管理,进一步对标世界一流提升社会责任管理水平,三峡集团日前发布了《社会责任指标管理手册》。

该手册从经济、社会、环境等维度,运用定量分析和定性分析相结合的方法系统梳理了三峡集团各经营领域的社会责任主要指标,同时对标国内外社会责任先进标准、行业领先指标体系,结合三峡集团战略发展需要,建立了一套符合三峡实际、具有三峡特色、凝结三峡经验、对标一流企业的社会责任指标管理体系。

该手册主要由“社会责任指标概述、社会责任指标构成、社会责任指标管理”三部分组成。其中,“社会责任指标概述”明确了社会责任指标的相关概念、指标体系构建原则、依据以及构建路径;“社会责任指标构成”聚焦“卓越管理运营、责任战略治理、枢纽综合效益、生态环境保护、助力乡村振兴、关爱员工成长、海外社会责任”7大核心主题,分列39个关键议题;“社会责任指标管理”明确了社会责任指标管理要求、流程及管理职责等。

作为三峡集团加强社会责任管理重要抓手,该手册的发布将有助于履责相关工作人员系统了解三峡集团履责管理的总体思路、管理重点和具体内容,有利于进一步提升三峡集团社会责任管理水平。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作