铁路装备“状态修”列车实现首月开门红

2022-01-18

1月13日,随着7101次列车在神木北站完成最后一列补轴,国家能源集团铁路装备2022年实现“状态修”列车C80和C70A“零欠轴,零违编”,率先实现首月开门红。


图为铁路沿线组织扣车补轴工作

长期以来,铁路装备按照“集中领导、统一指挥、分级管理、逐级负责”的调度指挥原则,面对469列25572辆“状态修”列车、日均装车170列以上、日均开行40对两万吨列车的运用强度和组织压力,在2000余公里的自营铁路站线上,实现了两年来常态化“状态修”的“零欠轴,零违编”。“状态修”列车“不差一列、不漏一辆”,从管理基础和技术底层上,保证了企业“状态修”生产组织和技术管理的绝对稳定可靠。

该公司深入推进调度日(班)计划编制管理工作,研究朔黄、包神、新朔和国铁各分界口等车流规律,按照图定、日计划和实际,分上下行进行2万、万吨及普列的全进程实时掌握,发挥车流调度台能力,精准车流推算,锁定作业车次车号,将公司调度日班计划纳入集团一体化列车轮廓计划同步下达,根据车流情况进行实时调整,全年扣车平均兑现率达到96.7%,有效提高了日计划兑现率水平。

同时,该公司充分利用调度集中平台、HCCBM系统,着力提升调度日(班)计划编制质量,在检修组织和编组调整方面,强化责任红线,狠抓盯控落实,践行“管理制度化、制度表单化、表单信息化”要求,形成日计划闭环管理模式;充分发挥调度集中平台功能,研究制定列车补轴及保障措施,最大化发挥整备线优势,统一管理,统一部署,有效保证补轴工作的顺利开展,确保集团一体化运输安全平稳高效运营。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作