国家电网召开2022年工作会议中电专题热点推荐

2022-01-17

国家电网召开2022年工作会议

稳字当头全力保障供电 稳中求进推动能源转型

上午9时,大会开幕。在热烈的掌声中,辛保安首先为当选中国电科院院士王伟胜、郑玉平、陆佳政,首席专家代表,2021年度科技人物奖获奖人颁发证书。随后,在主席台就座的领导为公司劳动模范、国网工匠、先进集体和工人先锋号代表颁奖。

2021年,国家电网有限公司上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,抓战略、谋全局,开启了公司高质量发展新征程;强安全、保供电,支撑了经济社会发展用电需要;抓发展、助“双碳”,促进了能源清洁低碳转型;提质效、深挖潜,实现了经营业绩稳中向好;抓改革、解难题,取得了多项重要突破;抓创新、强攻关,增强了企业发展动能;抓党建、强队伍,提振了干部职工干事创业的精气神。该公司圆满完成了各项目标任务,在大庆之年、开局之年向党和人民交出了一份优异答卷。

辛保安指出,回顾过去的一年,公司新一届领导班子团结带领广大干部职工攻坚克难、砥砺奋进,有力应对了一系列风险挑战,全面打赢了一系列重大战役,成功啃下了一批改革发展“硬骨头”,实现了“十四五”良好开局,呈现人心齐、人心稳、人思进、干劲足的良好局面,得到了各方面的充分肯定。我们深刻认识到,做好公司工作,必须坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,这是我们做好一切工作的根本保证;必须将中央要求与公司实际紧密结合,这是我们赢得工作主动的关键所在;必须着力营造良好的发展环境,这是我们推动事业发展的重要保障;必须紧紧依靠广大干部职工拼搏奋进,这是我们战胜各种挑战的坚强依靠。实践证明,公司党组确立的建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业战略目标,提出的“一体四翼”发展布局和“五个不动摇”“四个统筹好”“六个更加注重”原则要求,符合中央精神,契合企业实际,必须持之以恒推进,坚持不懈落实。

辛保安强调,今年是党的二十大召开之年,做好全年工作具有特殊重要的意义。面对新形势、新要求,公司上下要增强信心决心,保持战略定力,一张蓝图干到底,奋力推动各项工作再上新台阶。总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议精神,落实党中央、国务院决策部署,按照中央企业负责人会议和全国能源工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以迎接和贯彻党的二十大为主线,紧紧聚焦保障电力供应和推动能源转型,全力以赴推进“一体四翼”高质量发展,持之以恒加强党的领导和党的建设,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,为全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。

责任编辑:赵雅君

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作