公司四届二次职代会暨2022年工作会议闭幕

2022-01-17

本报讯 1月14日下午,国家电网有限公司第四届职工代表大会第二次会议暨2022年工作会议圆满完成各项议程胜利闭幕。公司总经理、党组副书记张智刚作总结讲话。

与会代表一致认为,这次会议是公司全面完成2021年工作任务、实现“十四五”良好开局,在踏上新的赶考之路,乘势而上、再攀高峰,书写高质量推进“一体四翼”发展布局新篇章的关键时期,召开的一次重要会议。辛保安董事长所作的工作报告,贯穿了稳中求进工作总基调和新发展理念,彰显了高质量发展要求,展示了强烈的改革创新精神和实干精神,充分体现了公司党组忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,心怀“国之大者”,自觉服务党和国家工作大局的政治自觉和政治担当,是一个高举旗帜、求真务实、凝聚力量的好报告,是公司今后一个时期工作的重要指导性文件。大家表示,将以更加坚定的信心向着奋斗目标前进,开拓进取、不懈奋斗,全力推进“一体四翼”发展布局再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为党和人民争取更大荣光。

张智刚要求,要充分认识做好2022年工作的重要意义,切实增强责任感使命感紧迫感,在贯彻中央决策部署上展现责任担当,在实现高质量发展上取得更大突破。要深刻领会“五个好”的工作要求,处理好“稳”与“进”的关系,处理好电力保供和能源转型的关系,处理好“一体”与“四翼”的关系。要认真抓好2022年重点工作,确保开局稳“开门红”,确保完成全年任务目标,全力以赴保障电力供应,稳中求进推动能源转型,推进“一体四翼”高质量发展,持续深化改革创新,奋力推动党的建设提质登高。当前是为新的一年打基础的关键时段,公司系统要抓好本次会议精神的学习贯彻,组织全体职工全面学习、深入领会;抓好北京冬奥、春节保电工作,落实落细各项措施,确保万无一失;统筹抓好疫情防控,筑牢疫情防线,服务好抗疫大局。

会议听取并审议了大会工作报告和7个专题报告,表决通过相关决议和名单,7家单位作大会发言。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:英大网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作