持续推进“旗帜领航”党建工程 奋力推动党的建设提质登高

2022-01-17

本报讯 1月13日,在国家电网有限公司第四届职工代表大会第二次会议暨2022年工作会议上,公司党组1号文件《中共国家电网有限公司党组关于持续推进“旗帜领航”党建工程奋力推动党的建设提质登高的意见》正式发布。

《意见》指出,推进“旗帜领航”党建工程、推动党的建设提质登高,是加强党对国有企业的全面领导的必然要求,是巩固拓展全国国有企业党的建设工作会议精神落实成果的必然要求,是实现公司高质量发展的必然要求。

《意见》明确了公司持续推进“旗帜领航”党建工程、奋力推动党的建设提质登高的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持思想建党、理论强党、制度治党,深化实施“旗帜领航·提质登高”行动计划,筑牢建强基层组织体系,大力加强干部队伍、党员队伍、人才队伍建设,毫不松懈正风肃纪反腐,赓续党的红色血脉,广泛凝聚奋进力量,强化高质量党建引领保障作用,全力推动公司高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

《意见》要求,要突出抓好政治建设,坚定捍卫“两个确立”,坚决提高政治能力,始终心系“国之大者”,毫不动摇坚持党的全面领导。要高举伟大思想旗帜,推动大学习走深走实,巩固拓展党史学习教育成果,在学思践悟中担当作为,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。要筑牢建强党的组织体系,在“两个覆盖”上优化提升,在基础工作上优化提升,在深度融合上优化提升,让党旗在基层一线高高飘扬。要抓好后继有人这个根本大计,培养选拔高素质专业化的干部特别是优秀年轻干部,培养锻造听党号令的党员先锋,培养造就勇于创新的优秀人才,确保党的电力事业薪火相传。要以钉钉子精神正风肃纪反腐,健全完善监督体系,不断充盈新风正气,始终保持高压态势,纵深推进全面从严治党。要加强思想政治引领,推动思想政治工作常做常新,让主旋律更加高昂响亮,加强党建带团建工作,汇聚起勇毅前行的磅礴力量。

《意见》强调,公司各级党组织要把不断提高党的建设质量作为必须努力达到的要求,持续推进“旗帜领航”党建工程,深化实施“旗帜领航·提质登高”行动计划,压实党建责任,完善制度体系,坚持守正创新,使公司党的建设始终生机勃勃,以高质量党建引领保障公司高质量发展。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:英大网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作