四川公司:汲取榜样力量 点亮“华蜀之星”

2022-01-17

本网讯 连日来,四川公司党委组织70个党支部、2000余名党员,通过“线上+线下”“集中观看+自行观看”等方式,收听收看建党百年特别节目《榜样6》和习主席新年贺词,掀起学习榜样、对标先进、见贤思齐的热潮。

列计划,有行动。该公司党委将学习《榜样6》和习主席新年贺词第一时间列入主题党日学习计划并下发公司党建工作群,要求各党支部做好“规定动作”,结合公司系统每季度评选“华蜀之星”、年度评选“十佳华蜀之星”等工作,用生动感人的榜样事迹,激发干部职工学习榜样、争当榜样的动力。

用载体,有效果。将学习活动与贯彻落实党的十九届六中全会精神和巩固拓展党史学习教育成果结合起来,用好各单位新媒体矩阵,联动推送习主席新年贺词、《榜样6》视频以及“华蜀之星”先进事迹展播,利用主题党日开展集中观影《跨过鸭绿江》活动,丰富学习方式,扩大受众面,未参与集中观看的党员职工通过网络视频自学“补课”,确保每一位党员干部、职工群众不“缺学”。

学榜样,有共鸣。依托“微论坛”“微党课”分享学习体会、交流学习感悟,组织拍摄“华蜀之星”先进宣传视频,深化对典型榜样的认识,向榜样学习、点亮“华蜀之星”成为了热点话题。“《榜样6》再现了百年党史星空中许多闪亮的名字,以榜样为镜,向标杆看齐”“我们要用“华蜀之星”点亮发展征程,让“华蜀之光”焕发夺目华彩”……广大职工纷纷表示,要以榜样力量引领前行,在四川公司创建一流区域综合能源供应与服务企业的新征程中贡献力量。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作